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2013-09-16

アールグレイとイチジクのタルトとカカオのヘーゼルナッツとカカオのセミフレッド

先日のアールグレイとイチジクのタルト


傷み易く、とてもデリケートなフレッシュ無花果。加賀産の自家栽培のイチジクを送ってもらい、タルトをイチジクのてんこ盛りにしたいという願いが叶いました! タルトのフィリングは、クリーミなアールグレイ風味なのですが、ナッツやナッツミルクはは控えめにして、たっぷりの、オレンジズッキーニと梨で作りました。 ココナツオイルの代わりにカカオバターを少々使用。コクと風味があるのに軽くて不思議な美味しさです。


こちらは、ヘーゼルナッツと南瓜の種のカカオセミフレレッド


キャラメリゼしたヘーゼルナッツとパンプキンシードを、アボカド&ローカカオとアーモンドミルクにふんわり混ぜ込みました。セミフレレッドは、アイスクリーマーもかき混ぜる手間も必要ない、舌触りの良いアイスデザートです。アイリッシュモス入りの軽めのナッツホイップを添えて・・・

小麦、乳製品、卵、精製した砂糖や卵などは、一切不使用。純植物性で、ほぼオーガニックなRAWデザートと、南米の健康茶、ホット・ルイボスティーで、魅惑ティータイムを楽しみました。


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